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 - Sobremesas

  • Pavê de Brigadeiro

     

    Ingredientes:


    • Para o Brigadeiro Branco:
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado

    • Para o Brigadeiro Preto:
    • 3 xícaras (chá) de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado

    • Outros ingredientes:
    • 200g de bolacha de amido de milho

    Modo de preparo:


    Brigadeiro branco:
    Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite
    Misture bem
    Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
    Misture bem por cerca de 15 minutos.

    Brigadeiro preto:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
    Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
    Misture bem por cerca de 15 minutos.

    Montagem:
    Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
    Decore com calda de chocolate e granulado.
    Leve para gelar por 4 horas.

     

  • Torta de Maçã

     

    Ingredientes:

     

    Massa:
    -1 xícara (chá) de margarina
    -3 colheres (sopa) de açúcar
    -1 pitada de sal
    -1 xícara (chá) de amido de milho
    -1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    -4 maçãs sem casca, em fatias
    -1 colher (sopa) de suco de limão
    -3/4 de xícara (chá) de açúcar
    -1 colher (sopa) de margarina
    -2 colheres (sopa) de amido de milho
    -1 colher (chá) de canela em pó
    -1 gema, para pincelar

     

    Modo de preparo:

     

    Massa:

    Bata bem a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de milho, a farinha e três colheres (sopa) de água. Misture bem até que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre a mesa enfarinhada e recorte um disco do tamanho da forma. Reserve.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma (média/desmontável) com a massa restante.

     

    Recheio:

    Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar com a margarina, amassando bem, e junte o amido de milho e a canela. Adicione as maçãs reservadas, misturando delicadamente.

     

    Montagem:

    Coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado. Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema. Faça pequenos cortes sobre sua superfície e leve ao forno médio por 1 hora.

     

    Dica:

    Poder servir a torta com sorvete de creme.

     

    Curiosidades: 

    Torta de maçã é uma sobremesa típica francesa, conhecida como Tarte Tatin . A Tarte Tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche, trabalhava como maître em um restaurante que servia outros produtos, como sorvetes, cafés, chás e petit fours. Após muita insistência, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local.  O restaurante mudou de dono e de nome mas esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim’s até hoje. Esta receita possui variações e é uma delícia! O ideal é ser acompanhada de um belo vinho de sobremesa.

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