Título

Facebook Twitter

 - Risotos

  • Risoto Primavera

     

     

    Ingredientes:


    600g de legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão vermelho e amarelo)
    6 colheres (sopa ) de cebola picada
    8 colheres (sopa ) de azeite
    1kg de arroz italiano para risoto
    1 xícara de vinho branco seco
    4 L de caldo de legumes
    8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

     

    Preparo:


    Refogar os legumes e metade da cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Reservar. Dourar o restante da cebola em 3 colheres de sopa de azeite. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando acrescentar mais caldo). Depois de 10 minutos, juntar os legumes e cozinhar por mais 7 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o restante do azeite e o queijo parmesão ralado. Misturar bem e servir.

     

     

     

     

     

     

  • Risoto Piemontese

     

     

     Ingredientes:


    2 xícaras de chá de arroz arbóreo
    300 ml de caldo de frango
    4 colheres de sopa de manteiga (não é recomendável usar margarina)
    2 colheres de sopa de azeite
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 xícara de chá de vinho branco seco
    1 xícara de champignon em conserva picados finamente
    1 lata de creme de leite fresco
    1 xícara de chá de parmesão ralado
    Salsa picada a gosto


     

    Preparo:

     

    Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres de sopa de manteiga e junte a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente.

    Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado.

    Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Apague o fogo e ponha a salsa picada. Sirva logo em seguida, antes que o risoto seque.

    Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.
     

     

     

     

Facebook Twitter

Bela Itália

Desenvolvimento KLAN © 2012